Dirk Schäfer ist der Küchengott

“Seit meiner Kindheit ist es mein Traum für andere zu kochen und mit Lebensmitteln zu arbeiten. Die Begeisterung in den Augen des Gastes zu sehen ist mein größter Lohn. Sauberkeit und Ordnung ist für mich ein unbedingtes Muss.”
Besondere Kenntnisse
- Bankett-Erfahrungen und Event- Gastronomie
- Catering-Erfahrungen bis zu 250 Personen
- Gemeinschaftsverpflegung, á la carte-Geschäft
- Spezielle Kostformen: Mangelernährung im Alter,
Ernährung bei Demenz und Diabetes - Eventveranstaltungen wie Krustentieressen in der privaten Firmenküche
- Hochzeiten im großen und kleinen Umfang
- Konferenzbegleitung bei Firmenseminaren
- Candlelight Dinner in privatem Kreise
- Grillveranstaltungen
- Geburtstagsfeiern mit Flying Buffet
- Fingerfood bei Firmen-Empfängen und Geschäftseröffnungen
Ausbildung
1985 bis 1988 zum Koch im Hotel „Strandperle“ in Cuxhaven mit Abschluss
Beruflicher Werdegang
10/1988 bis 12/1989
Grundwehrdienst als Koch im Unteroffiziersheim Estetalkaserne in Buxtehude
02/1990 bis 11/1990
Demi-Chef in der Brasserie „Maxim in Hamburg“
11/1990 bis 08/1992
Chef de Partie und zweiter Sous Chef im Fernsehturm Hamburg unter Holger Urmersbach
09/1992 bis 03/2001
Chef de Partie bei der Gastronomie Pütter im „Anglo German Club“, Hamburg- Harvesterhude
04/2001 bis 09/2008
Küchenleitung in der Pflegewohnanlage „Katharinenhof“, Stade
09/2008 bis 08/2009
Szene-Koch im Kneipen-Restaurant “Porkys & Friends“, Stade
09/2009 bis 12/2009
Bistro der Firma ALDAG in Neugraben/Fischbek, Hamburg
seit 01/2010
als freiberuflicher Koch im Raum HH, Schleswig-Holstein und Niedersachsen tätig
seit 2011
Aufbau der Firma Der Küchengott – Partyservice und Eventgastronomie
seit 2012
Umzug in den Süden der Metropole Hamburg, um meinen Kunden einfach noch näher zu sein
seit 2013
Grillseminare: bis zu 30 Teilnehmer in Webers Mühle in Himmelpforten bei Stade
